Stellensausschreibung

Wir suchen zum 01.02.2021 eine*n Bildungsreferent*in für die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) (Stellenumfang 100%)

Im Rahmen einer Mutterschutzvertretung mit Option auf Verlängerung auf eine anschließende Elternzeit.

- Begleitung und Unterstützung der ehrenamtlichen Diözesanleitung

- Begleitung und Unterstützung der pädagogischen Arbeit in den vier
Altersstufen sowie in Facharbeitskreisen und Arbeitsgruppen
- Mitarbeit bei Ausbildungsveranstaltungen für Ehrenamtliche
- Mitwirkung bei der Erarbeitung von Konzepten und Perspektiven
- Mitarbeit an Diözesanprojekten und -aktionen
- Kontakt- und Vernetzungsarbeit

- ein vielseitiges und spannendes Arbeitsfeld
- einen Jugendverband mit klarem Profil und einem fundierten pädagogischen Konzept
- Möglichkeit und Chance, sich persönlich weiter zu entwickeln
- Zusammenarbeit mit hoch qualifizierten und engagierten ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter/innen
- Berufseinführungskurs und Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
- überdiözesane Kontakte
- Vergütung nach kirchlichem Arbeitsvertragsrecht, angelehnt an TVöD/VKA

Wir erwarten

- ein abgeschlossenes pädagogisches, theologisches, sozial- bzw. religionspädagogisches Studium oder eine vergleichbare Qualifikation
- Fähigkeit zur Teamarbeit mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen
- Fähigkeit zu eigenständigem Arbeiten
- Identifikation mit den Zielen, Inhalten und Aufgaben katholischer Jugendverbandsarbeit und möglichst Erfahrung darin
- Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeit (Wochenend- und Abendtermine)
- Freude am Umgang mit jungen Menschen und Identifikation mit den Zielen und Inhalten kirchlicher Jugendverbandsarbeit
- Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und persönliche Glaubensüberzeugung, z.B. nachgewiesen durch ein pfarramtliches Zeugnis.

Einstellungsträger ist das Bischöfliche Ordinariat, Speyer. Dienstsitz ist Speyer. Personen mit Behinderung werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers oder einer Mitbewerberin liegende Gründe überwiegen.

Wenn Sie Interesse an dieser Aufgabe haben, bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 17.01.2021
bei: Bischöfliches Ordinariat, HA III/4 Personalverwaltung in 67343 Speyer
Auskünfte zur Stelle erteilt René Martin, Geschäftsführer der Abteilung Jugendseelsorge Tel.: 06232/102-364

Wir weisen darauf hin, dass bei ungeschützter Übersendung von Daten auf elektronischem Weg keine Gewähr für die Sicherheit übermittelter persönlicher Daten (Bewerbungsunterlagen) übernommen werden kann.
Information zur Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten im Rahmen des Verfahrens zur Stellenbesetzung finden Sie im Amtsblatt der Diözese Speyer (OVB 2/2019 Seite 1120).
Zuletzt aktualisiert am Freitag, 15. Januar 2021 09:29