Jugendwerk Sankt Georg Speyer e.V.

Das Jugendwerk Sankt Georg Speyer e.V. ist der Rechtsträger des DPSG-Diözesanverbandes Speyer. Sein Ziel ist die Förderung der Erziehungs- und Bildungsaufgaben der DPSG sowie die Beschaffung und Verwaltung der hierzu erforderlichen Geldmittel und Sachwerte.

Hieraus ergeben sich zwei Hauptaufgaben für das Jugendwerk:

Mitglied des Jugendwerkes Sankt Georg Speyer e. V. kann jedes volljährige Mitglied der DPSG im Diözesanverband Speyer werden. Der Diözesanvorstand der DPSG ist geborenes Mitglied im Jugendwerk, alle anderen Mitglieder werden auf der Diözesanversammlung der DPSG gewählt.

Für die Bewirtschaftung unseres Zeltplatzes in Waldhambach hat das Jugendwerk einen Zeltplatzausschuss gebildet. Dieser ist auch offen für Menschen, die nicht im Jugendwerk Mitglied sind.